Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Что я думаю о запрете французского сыра

25 августа 2014
3 027

Для начала скажу, что я думаю о санкциях Запада. Они напоминают мне разговор взрослого с подростком: «Я сейчас тебя по заднице отшлепаю и в угол поставлю». Вы ощущаете себя нашкодившим подростком, которого можно шлепать по заднице и ставить в угол?

Когда одно государство начинает в чем-то ограничивать другое государство, это натуральный бандитизм. Вас лишают самостоятельности, вам запрещают делать что бы то ни было себе на пользу, вам диктуют поведение. А за малейшее несогласие — карают. Нынешние санкции — попытка заставить Россию принять политические решения, которые России невыгодны. Что нужно делать в ответ? Плакать, становиться в угол коленками на горох, подставлять задницу под ремень?

У некоторых граждан психология именно такая: они и штаны сами снимут, и ремень сами подадут, и спасибо скажут за то, что их выпороли. Но у других граждан, которые составляют безусловное большинство, психология другая: они не желают мириться с хамством в свой адрес, они могут ответить на хамство. Лично я считаю ответные действия на санкции правильными. Они действуют против нас, они действуют первыми. А мы отвечаем. Мы показываем, что к нам не следует обращаться с позиции силы. Россия имеет право на собственные интересы, а вот США навязывать нам свои интересы силой не имеют никакого права.

Смею вас заверить, что подавляющее большинство граждан не знают вкуса устриц, дорогого французского сыра, марочных вин и прочего. Большинство граждан употребляет отечественные продукты. Лично я на завтрак ем кашу, на обед незатейливый суп и с ужином тоже не мудрю — это называется разумная забота о здоровье. Я не обжираюсь деликатесами, хотя материально могу себе позволить что угодно. Деликатесы не могут и не должны составлять основу питания — ну, если руководствоваться трезвым рассудком. Разумеется, одна сотая процента населения России, которая пострадала от запрета ввоза ряда иностранных продуктов, может поднять истеричный вой — и она его поднимает. Но, повторяю, не мы начали вводить санкции, и претензии по поводу оных следует адресовать не к нам — пишите письма в вашингтонский обком, авось там поймут и оценят. Демократия — это власть народа, а не одной сотой процента этого народа.

Как говорится в известном анекдоте, «мы, русские, такие: пока по заднице не получим, ничего делать не начнем». Вот с момента введения санкций пытаться что-то делать в собственном сельском хозяйстве. Кстати, чтобы занять место на полках супермаркетов, нужно платить очень серьезные деньги. И даже при этом там огромные очереди желающих. А сейчас иностранную продукцию с полок уберут, их место займут отечественные производители. И даже если санкции отменят завтра, втиснуться обратно иностранные производители уже не смогут — так устроен капитализм. А значит, не будет сбыта, и люди останутся без работы. А всего-то и надо было объявить дурацкие санкции.

Умер ли кто-нибудь от того, что французский сыр пропал? Никто не умер.

Россия такая большая, что вынуждена существовать как автономная подводная лодка, либо как феодальное хозяйство, в котором у тебя все свое и ты ни от кого не зависишь — так было в Советском Союзе. И то же самое необходимо делать теперь, дабы никто не мог выкручивать нам руки и заставлять поступать себе во вред. Сельхозпродукцию надо выращивать свою. Нельзя закупать запчасти для нашей военной техники на Украине, все надо производить самим. Нельзя покупать мясо в США, в стране, которая выкручивает нам руки.

В интернете усиленно распространяют политические шутки на тему запрещенных продуктов. Из этого немедленно делается вывод о том, что после ответных санкций граждане разочаровались в президенте. Дескать, есть такие мнения. Ну, тут смотря о чьем мнении мы говорим. О мнении Виктора Шендеровича и Андрея Макаревича? Виктор Шендерович и Андрей Макаревич не любят как президента Путина, так и государство Россию. А русский народ продолжает ходить на концерты Макаревича и даже смеяться над шутками Шендеровича. Но это никак не мешает русскому народу положительно оценивать действия президента Путина. Потому что он, народ, выбрал этого президента. И его рейтинг среди россиян сегодня составляет то ли 86, то ли 87 процентов. Следовательно, подавляющее большинство населения страны действия своего президента поддерживают. Играет ли роль мнение Макаревича и Шендеровича о президенте? Для аудитории «Голоса Америки» и «Эха Москвы», безусловно, играет. Для народа России — не очень.

Стоило ли присоединять Крым, чтобы теперь быть в таких отношениях с Западом?

В течение последних 23 лет на Украине при активной поддержке США, как финансовой, так и идеологической, проводилась сугубо русофобская политика, направленная на выдавливание русских. Проводилась принудительная украинизация, внедрялись запреты на преподавание, издание прессы и показ фильмов на русском языке. Например, в европейской стране Финляндии, где живет 9% шведов, шведский язык является вторым государственным. А на Украине, которая позиционирует себя «европейской», минимум 50% населения которой считают себя русскими, а русским языком как родным пользуется 80% населения, русскому языку в статусе государственного языка отказано.

Не Россия проводила референдум в Крыму, а граждане Крыма. В рамках референдума граждане Крыма отказались находиться в составе государства Украина. Нарушает это украинскую конституцию или нет, для нас значения не имеет. Это решение граждан Крыма. Никто не тянул крымчан в состав России против их воли. Республику Крым приняли в состав РФ на основании решения народа Крыма. Если у вас есть вопросы к народу Крыма, поинтересуйтесь, почему они не захотели находиться в составе Украины. Что послужило причиной того, что практически все население проголосовало за выход? Может, дело не в коварстве России, а в русофобской политике руководства Украины? Ну а лично я считаю, что присоединить Крым и испортить отношения с Западом лучше, чем иметь под боком военные базы НАТО и ракеты с ядерными боеголовками, которые, несомненно, поставили бы в Крыму прямо возле нашей границы.

Дмитрий Пучков (Goblin)

Поделиться: