Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Теракт в Питере обнажил лица духовных вождей оппозиции и сплотил петербуржцев

5 апреля 2017
4 586

Теракт в Питере обнажил лица духовных вождей оппозиции и сплотил петербуржцев

Организаторы теракт в петербургском метро не достигли своей цели. Вместо паники и ужаса — которые являются целью любого теракта, абсолютное большинство петербуржцев перед лицом общей беды объединились и бросились помогать пострадавшим и друг другу. Тем отчетливее выделились на общем фоне законченные певцы либерализма вроде Кашина и Макаревича.

После шока, вызванного первым в новейшей истории Санкт-Петербурга настоящим терактом , город мгновенно преобразился. Сразу же после взрыва, едва пострадавший поезд остановился, пассажиры вместо того чтобы устроить панику и давку — как это обычно происходит в той же Европе, кинулись к развороченному взрывом вагону и стали вытаскивать раненых еще до прибытия спасателей и медиков. Не отставали и горожане вне метро: знакомые и незнакомые, бедные и богатые, сторонники власти и ее противники, «офисный планктон» и люди в форме—абсолютное большинство петербуржцев вдруг преобразились, и стали единым народом. Водители терпеливо стояли в многокилометровых пробках, безропотно пропуская «скорые» и полицию, а многие охотно подвозили застрявших из-за закрытого метро пешеходов. Социальные сети не справлялись с нагрузкой не только потому что люди искали своих близких, но и потому что одним из самых популярных стал хештег #домой, с помощью которого водители искали пассажиров, а пассажиры – попутные машины. Ряд компаний, в том числе такие крупные как «Таксовичкофф», сразу же после теракта отменили плату за свои услуги и начали вывозить сначала пострадавших, а затем и просто застрявших в центре горожан бесплатно, Западный скоростной диаметр поднял шлагбаумы для всех желающих, некоторые кафе и АЗС бесплатно предлагали бензин и кофе. Бесплатным стал общественный транспорт, и даже маршрутки с электричками. У места трагедии, возле метро «Технологический институт» тут же стихийно образовался мемориал, куда люди понесли цветы и куда под вечер приехал даже Президент Путин.

На фоне этого потрясающего единения ввиду совершенного подлого преступления особенно отчетливо проявились физиономии некоторых деятелей из числа либеральной «пятой колонны» - тех самых сил, которые в обычное, мирное время, пытаются раскачивать лодку государственности провоцируя молодежь на беспорядки и «майданы». Среди прочих стоит отметить представителя либеральной журналистской фауны по фамилии Кашин—который когда-то получил по голове и возомнил себя совестью нации. Вчера этот гражданин «взорвал сети» своей репликой в Твиттере по поводу того, что теракт –де, связан с передачей Исаакиевского собора Церкви: "А потому что Исакий не надо было трогать", — заявил Кашин.

На следующем месте нашего рейтинга отметим певца Андрея Макаревича, который заявил что не собирается отменять своего концерта в Петербурге в связи с трагедией.

И, наконец, вершину рейтинга либералов занял неустановленный пока тип либеральной ориентации, который разместил на ютубе видеообращение к молодежи, в котором обвинил в организации теракта ФСБ и лично Владимира Путина, зазывая молодых людей выходить на улицы и свергать власть.

Рискнем предположить, что именно такие-то юноши с разбалансированной психикой и являются главной надеждой организаторов терактов — и вообще всех провокаторов будущих «майданов», как бы они не назывались, «марши несогласных» или «митинги по борьбе с коррупцией».

Надо сказать, приемчик не нов: так поступал и приснопамятный Борис Березовский, который, как известно, был большим другом чеченских сепаратистов и финансировавших их западных спецслужб, и имел самое непосредственное отношение к их подрывной деятельности — но в пылу борьбы с Владимиром Путиным не придумал ничего лучшего как запустить фильм про то как «ФСБ взрывает Россию». На воре, как говорится, и шапка горит.0

Хотелось бы надеяться, что данном случае компетентные органы проведут с юным «дарованием» и его вероятными последователями профбеседу – и не позволят заразе распространиться слишком широко. Впрочем, как показала реакция петербуржцев на вчерашний теракт, наш обыватель совсем не так прост, как зомбированный «ящиком» американец или европеец, и принцип доктора Геббельса «ложь должна быть очевидной, тогда люди в нее поверят» может дать обратный эффект.

Поделиться: