Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

О бежавших из России паразитах и их скорби по России, которую они потеряли

13 ноября 2022
3 080

О бежавших из России паразитах и их скорби по России, которую они потеряли

В очередной раз напомнил о себе Макаревич. Прислал жене её одноклассник с Украины свежую песню Андрея Вадимовича, где тот привычным проникновенным грустным голосом спел на фоне роскошно снятого и хорошо смонтированного видеоряда, узнаваемо российского, про страну, которая ему до того встала поперёк горла, что сил не хватило от пения воздержаться, так что пришлось под гитару срифмовать и излить душу. И там, в этой песне, все своё заслуженное огребли. И начальство. И не начальство. И священники. И миряне. И даже местные хиппи, которые вдруг поддержали не его, наставляющего их на путь истинный, и не теоретические принципы, заложенные в основу движения "детей-цветов", а свою воюющую страну. Как они все только могли!

Ну, жена с её характером взорвалась, однокласснику перезвонила и его насчёт Макаревича шуганула. Притом, что шугать приходится не первого и не последнего. Какая-то напасть: морю людей с Украины, из Америки, Израиля или другого зарубежья, а заодно и чёртовой куче здешних внезапно приходит в голову тебя, сирого и убогого, просветить на тему СВО и того, как это нехорошо и какие все, кто не придерживается прокиевской точки зрения, неправильные люди. Причём, что характерно, инициативы эти сугубо односторонние. Ты им ничего от себя не шлёшь, понимая, что это для тех из них, кто живёт на Украине, просто опасно: не объяснят они СБУ ни в каком разе, чего это они с человеком, находящимся в санкционных украинских списках, состоят в переписке. Уроют их там за это.

Да и чего им зря мозги компостировать? Они с той стороны фронта. Их, может, бомбят или света и воды у них нет, холодно и голодно, а может, ранили или убили у них кого. Ничего с этим они сделать не могут и для них мы, тутошные, во всех их бедах виноваты. Не Зеленский же со своей бандой! Не американцы. Не англичане, поляки, немцы, французы и прочая европейская сволочь, которая под американцами лежит и на нас ради них наезжает, а мы все – гады ползучие. Кроме, разве что, тех, кто как Макаревич или Галкин свалили из страны куда глаза глядят и издалека её как могут поливают или показательно по ней скорбят, как в той песне Андрея Вадимовича, с которой всё началось. Гонорары, правда, со своих старых хитов эти страдальцы по России из неё получать не забывают, но это же совсем другое, правда?

Получается очень логично, не подкопаешься. Они там все скопом невинные страдальцы, но всех тех, кто в этом на самом деле виноват, обвинить не могут и не то, чтобы хвост против них поднять боятся – пикнуть не смеют. Их за это на Украине в бараний рог согнут. А человек же не молчаливая скотина какая – у него чувства и эмоции, ему их кому-то выплеснуть надо. Ну, на нас они их и выплёскивают, да не просто так, а в художественной форме, через песню когда-то уважаемого и в нашей общей с ними молодости популярного в стране человека. Вдруг, да как прозреют их бывшие друзья, знакомые и родные. Да как сплотятся в едином с ними строю. Да как пойдут протестными колоннами к Кремлю, Путина свергать! А вместо этого их отсюда шугают и говорят – переставай голову морочить своими агитками.

Они тебе хотят глаза раскрыть – ты же там, в своём страшном Мордоре, слеп и глух. Вокруг сплошные орки, никакой информации (они так действительно думают) или вообще – те, кто были холопами стали рабами (кто не в курсе – это про нас всех Пугачёва сказанула, окончательно впав в состояние сварливой и вздорной маразменной старой грымзы), а надо только до тебя правду донести и всё в один момент переменится, и победа осенит славные киевские хоругви... Ну, потом понятно: как война закончится ИХ победой, будут с нас и репарации, и земель себе отрежут, и в ЕС и НАТО их наконец примут, а все тутошние, которые не на той стороне истории, будут строго и примерно наказаны. Потому, что, как честно до идиотизма сказано у Каспарова и Невзлина в их ФСР: "без наказания нет прощения".

Но для очистки совести, перед тем, как начать наказывать, они тебе пробуют душу спасти, достучаться до неё хотя бы с помощью Макаревича, просветить, расстрогать и перепрограммировать, как их самих когда-то перегнуло. И страшно удивляются, когда им говоришь: завязывай с этой хреновиной, брат! А то ведь заблокирую наглухо, сотру номер из телефона, и тебя самого из памяти вычеркну (как у автора с многими его знакомыми и некоторыми родными и произошло). Как так? Его то за что?! Он же хотел как лучше? Он тебя от тебя самого хотел спасти! Дебилы, однако... Такие же, как и все те, кто эту душеспасительную, россиестрадательную лабуду пишет и её грустными голосами поёт, за что им искренне хочется зарядить в морду и, не исключено, им в неё там, где они сейчас живут, ещё зарядят.

Притом, что, повторим ещё раз: у тебя, в отличие от них, болезных, хватает такта никого на той стороне не перевербовывать. Нехорошо это, да и бесполезно. Победим – если доживём и встретимся, поможем отстроиться, не помереть с голоду и детей с внуками поднять. Нет – не судьба. Пускай сами выгребают, как смогут. Насильно мил не будешь. Что до Андрея Вадимовича, бес с ним. Вспоминается, как он со своей смущённой улыбкой между Лужковым и Путиным на давнем концерте Пола Маккартни на Красной площади сидел, радовался жизни и явно был очень собой доволен. Ну – не пошла за ним сейчас страна. Ни по Крыму не пошла, ни по Донбассу, ни по нынешней СВО. Очень она его этим обидела. О том теперь и поёт.

Грустно поёт. Печально. И самому ему явно кажется, что это у него вышел такой реквием по России. Прощание славянки в новой авторской интерпретации, задушевное и скорбное. На самом же деле – это реквием по его иллюзиям в отношении той страны, в которой он долго и очень неплохо жил, всегда плавая если не на самом верху, то недалеко от поверхности, используя предоставлявшиеся ему возможности и не заморачиваясь никакими протестами ни по какому поводу, когда за это могло по-настоящему прилететь. Ну, а как все возможные риски минимизировались, чего же не поучить дураков с барского плеча, как жить надо? Наверное, никогда не слышал старую американскую майсу: "Моя страна может быть неправа. Но это МОЯ страна". А если и слышал, то не понял, о чём это. Ну, не дано, так не дано.

АРМАГЕДДОНЫЧ

О бежавших из России паразитах и их скорби по России, которую они потеряли
Поделиться: