Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Не плюй в колодец — Макаревичем станешь!

29 августа 2014
3 286
Не плюй в колодец — Макаревичем станешь!

Мне не хотелось бы встревать в полемику по поводу поведения представителей части российской "богемной элиты" в связи с трагическими событиями Юго-Востока Украины, потому что слишком хорошо изучила эту публику более, чем за 25-летний срок моей политической деятельности. И поэтому меня нисколько не удивило антироссийское настроение Макаревича, посетившего Украину с "благотворительным" концертом. Но не могу сдержаться от комментария, узнав о том, что Макаревич обратился к Президенту Путину о защите своей чести и достоинства.

Меня это возмутило до глубины души. Я представила себе, как в трудные для меня минуты развивающейся "демократии" в России и тотального преследования, я бы обратилась к Ельцину за помощью и защитой. Большего унижения для себя я не могу представить! Это какое же надо иметь чувство "достоинства", чтобы так поступить, когда еще недавно и по сию минуту разноголосый хор представителей "пятой колонны" пел и поет хулу Президенту и всей России. Это каким же надо быть беспринципным человеком, чтобы так поступить? Но у этих людей нет ничего святого за душой!

Память меня возвращает к 4 октября 1993 г. к 12.00 в самый пик танкового обстрела Дома Советов на Краснопресненской набережной, в 2 км от которого на Смоленской площади симфонический оркестр исполнял реквием Моцарта (7 часть "Лакримоза") — это мольба к усопшим. Дирижировал оркестром прославленный музыкант Ростропович. С каким упоением он делал свою работу! Он вложил всю свою душу музыканта и человека в этот дикий шабаш на крови.

Ещё неделю раньше в Бетховенском зале Большого театра собралась вся творческая интеллигенция и обратилась к Ельцину с призывом: "Распни!", что Ельцин и сделал, выполняя роль второго "Понтия Пилата", расстреляв Верховный Совет.

Не плюй в колодец — Макаревичем станешь!

Дом Советов горел всю ночь и весь день, пока не выгорел дотла, а наутро на площади перед Домом на лужах крови сооружались свежие подмостки, как оказывается, для концерта "победившей" "демократии". Одним из организаторов концерта был Макаревич.

Не плюй в колодец — Макаревичем станешь!

Так что для него и таких, как он, Юго-Восток Украины и народ, проживающий там? На его лепет: "Я давал концерт беженцам" надо откровенно заметить, то не надо было ему, крадучись, окольными путями пробираться на Украину, а с открытыми лицом и душой поехать в Ростовскую область, в лагерь беженцев и там дать концерт для тысяч беженцев. И это было бы и по-человечески, и по-граждански.

Сегодня трагедия Донбасса всколыхнула всю Россию — от края до края не найдешь человека, который бы оставался безучастным к беде народа Новороссии. И так же они остались небезучастными к таким, как Макаревич, проклиная их за их предательство и подлость.

Так почему должен Президент Путин создавать таким, как Макаревич, тепличные условия для подрыва государственности. Давать надежду врагам России, что наш народ — не помнящий родства и что можно делать все, что захочет Запад.

Народ России помнит хорошее и плохое. Народ может отличить, кто ему — друг и кто — враг. Такие, как Макаревич, выбрали свой путь — они не с народом и не с Россией. Оплевывая прошлое и настоящее, они сами опустили "железный занавес" между собой и народом. И поднять этот занавес уже невозможно — как гласит русская пословица: "не плюй в колодец, пригодится воды напиться".

Так вышло, что воду пить из "колодца" России Макаревич не хочет.

Не плюй в колодец — Макаревичем станешь!

Сажи Умалатова 

Поделиться: