Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

Плюют в Россию и зарабатывают на нас

, 29 сентября 2023
2 173

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

Кто-то из "звёзд" окончательно порвал с Россией – обрубив все связи, посылает проклятия и ждёт парада "Абрамсов" на Красной площади. А часть поступает хитрее и наглее. Бежав, плюют в нас ядом и при этом сохраняют бизнес в РФ...

 

"Сами попросите, чтобы мы вернулись": Сколько зарабатывают в России сбежавшие артисты-предатели

Уехавшие из нашей страны артисты ведут себя по-разному. Кто-то залёг на дно и ждёт, пока спадёт ажиотаж вокруг "нетвойнистов" и их выходок зимой-весной 2022 года. Кто-то окончательно порвал с Россией – обрубив все связи, посылает проклятия и ждёт (не дождётся!) парада "Абрамсов" на Красной площади. Но значительная часть поступает хитрее и наглее. Уехали в безопасные для себя страны, брызжут заукраинством, но при этом сохраняют бизнес в России и даже пытаются отстоять свои права в суде. Поливают Родину грязью и у неё же требуют "справедливости". Не пришла ли пора принять окончательное решение по делу беглых либералов-русофобов и расставить наконец все точки над "i"?

На днях сбежавший со словами "плевать на Россию" актёр-иноагент Артур Смольянинов*, у которого приставы сейчас разыскивают имущество, чтобы погасить выписанный ему штраф за дискредитацию Вооружённых сил, объявил:

Россия должна постараться, чтобы я захотел вернуться.

Кто-то возмутился, кто-то посмеялся над глупостью ренегата, слишком много возомнившего о себе.

Но на самом деле Смольянинов* лишь озвучил то, чем живёт большинство беглых представителей так называемой элитки: выброшенные за пределы привычной комфортной жизни, они обозлены и жаждут реванша. А потому готовы на любую подлость ради этого. Но "запасные аэродромы" на покинутой Родине берегут и расставаться со всем, что "нажито непосильным трудом", не собираются.

Кейс Макаревича*. Жизнь – в Израиле, активы – в России?

Политические взгляды основателя и лидера рок-группы "Машина времени" были известны задолго до событий 2022 года. Не изменил своим убеждениям музыкант и после начала СВО. Как только загремели орудия, Андрей Вадимович тут же собрал вещи и уехал за границу, выдав в открытый эфир дозу антирусской пропаганды.

Что касаемо метаморфоз поведения населения России, меня охватило полнейшее безразличие. Пусть разбираются учёные, пусть разбираются медики, что происходило с этими людьми последние несколько сотен лет. Я не хочу даже в этом копаться,

– сказал как отрезал певец после прибытия в Израиль.

Впрочем, взгляды взглядами, а зарабатывать деньги Макаревич*, надо полагать, в состоянии только в России. На днях выяснилось, что Российское Авторское Общество (РАО), которое ведает выплатами за авторские права, перестало перечислять деньги артисту за его песни. Причём парадокс заключается в том, что виной тому – западные санкции. Ну не может РАО перечислять средства без использования международной системы платежей SWIFT. Артист, конечно, имеет возможность вернуться в Россию и решить данный вопрос, но делать этого, судя по всему, не намерен. Поэтому грозит РАО судебными исками.

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

БЕЗ ДЕНЕГ МАКАРЕВИЧУ* ПЛОХО, НО ЛЕТЕТЬ ЗА НИМИ В РОССИЮ ОН БОИТСЯ. ФОТО: НИКЕРИЧЕВ АНДРЕЙ / АГЕНТСТВО "МОСКВА"

Почему же Макаревич* не решается прилететь в Москву? Во-первых, страшно. Мало ли, найдутся патриотически настроенные правоохранители, которые вспомнят музыканту все его высказывания о русских, о нашей армии, о нашей стране. Во-вторых, он и так получает немало денег от ведения бизнеса. Нет, не в Израиле – в России. Например, продолжает функционировать ООО "Джем клуб Андрея Макаревича*". Данная организация владеет престижным баром Jam Club на Сретенке.

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА CHECKO.RU

Фирма, к слову, показывает неплохие финансовые результаты. За военный 2022 год чистая прибыль составила 1,5 миллиона рублей. Пока многие бизнесмены боролись с возникшими проблемами, у господина Макаревича* дела шли в гору. Финансовые показатели демонстрировали уверенный рост.

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА CHECKO.RU

Более того, артист, чьи политические убеждения не были ни для кого секретом, получал государственную поддержку от Министерства экономического развития и других структур по поддержке малого предпринимательства. К слову, своё дело Макаревич* открыл в 2014 году: буквально одновременно с участием в одиозном "Марше мира", где певец прохаживался с "жовто-блакитным" флагом.

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

ФОТО: СКРИНШОТЫ САЙТА CHECKO.RU

В "Джем клубе" Андрею Вадимовичу принадлежала 50%-ная доля. Как сообщают СМИ, в апреле 2023 года он отказался от своего непосредственного участия в бизнесе. Отныне его часть принадлежит самому обществу с ограниченной ответственностью. Насколько эту сделку можно считать релевантной? Ответ на этот вопрос могут узнать только проверяющие органы. С юридической точки зрения Макаревич* провернул неплохую операцию по уходу от лишнего внимания к московскому активу. Заметим лишь, что своего названия ООО не поменяло...

Остаются в России и другие его материальные активы: двухэтажный особняк размером 400 квадратных метров в коттеджном посёлке Павлово на Новой Риге с участком в 20 соток. По оценкам журналистов, стоимость домика варьируется в пределах 250-300 миллионов рублей. В наличии у беглого музыканта треть квартиры в сталинке на Ленинском проспекте и автомобиль BMW X6 стоимостью около 11-12 миллионов рублей.

Земфира* уехала. Но "Родина" осталась

Сегодня 228-й день войны. 228-й день ада, который стал реальностью. Я всё это время много думала, разговаривала с собой об этом. Я не люблю и не умею говорить со сцены. Но я каждый день молюсь, чтобы эта война прекратилась, чтобы моя страна прекратила эту войну,

– такими словами певица Земфира* приветствовала публику на концерте в кипрском Лимасоле.

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

ЖЕЛАЯ ПОРАЖЕНИЯ СВОЕЙ СТРАНЕ, ЗЕМФИРА* НЕ ГНУШАЕТСЯ ВЕСТИ В НЕЙ БИЗНЕС. ФОТО: ALEXEI PANTSIKOV / GLОBALLООKPRЕSS

Занятно, что, молясь за Украину, Земфира Талгатовна не оставляет попыток вернуться в своё "агрессивное" Отечество. Подала иск в суд на Министерство юстиции из-за признания иностранным агентом. И, судя по всему, даже не думает прекращать бизнес в России. 24 мая текущего года госпожа Рамазанова* зарегистрировала ООО с говорящим названием "Родина". Вид деятельности – звукозапись и издание музыкальных произведений. Зарегистрировано новое юридическое лицо по адресу Фрунзенская набережная, дом 46 – это, кстати, в 15 минутах неспешной ходьбы от здания Министерства обороны.

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА CHECKO.RU

Я плачу налоги в Российской Федерации, хотя не живу там уже год. Я люблю мою страну, но ненавижу государство,

– написала у себя в социальных сетях артистка.

Конечно, то, что Земфира* пополняет военный бюджет нашей страны, не может не радовать. Однако возникает вопрос: какая деятельность певицы облагается налогом? И не идёт ли здесь речь про ту самую новую компанию, которая расположена по соседству с военным ведомством? Финансовая отчётность фирмы станет доступна в конце 2023 года. Тогда мы узнаем, какие обороты набрала компания иностранного агента. Правда, остаётся неясным, почему врагу России позволяют беспрепятственно заниматься предпринимательством.

Алишер тоскует по России и судится с Минюстом

Реакция рэпера Моргенштерна* на начало специальной военной операции была, пожалуй, одной из самых экстравагантных.

Товарищи солдаты, а в чём прикол идти умирать по приказу больших дядей? И вообще, ***** (зачем. – прим. ЦГ) воевать, если можно ****** (совокупляться. – прим. ЦГ), пить вино и танцевать? Не понимаю... Воевать уже не модно,

– задался вопросом у себя в соцсетях исполнитель.

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

К ЧЕЛОВЕКУ С ТАКИМИ "ВИСЮЛЬКАМИ" НА ШЕЕ ВОПРОСЫ ОТПАДАЮТ. С МОРГЕНШТЕРНОМ* ВСЁ ПОНЯТНО БЕЗ СЛОВ. ФОТО: ВЕДЯШКИН СЕРГЕЙ / АГЕНТСТВО "МОСКВА"

Такое ощущение, что шоумен вдохновился знаменитой Познаньской речью Генриха Гиммлера о предателе Власове. Мнение рэпера о своих военнослужащих примерно такое же, как у рейхсфюрера СС о предавшем свою страну "славянском недочеловеке":

Когда Фегеляйн рассказал мне историю про генерала, я сказал: "Само собой, мы можем всё. Пообещать ему всё что угодно и сдержать обещание. Он получит пенсию немецкого генерал-лейтенанта. Он получит хорошую еду, шнапс, баб". Это всё ужасно дёшево. Одна торпеда стоит 10 000 марок, если мы промазали.

Сейчас Алишер Тагирович Валеев* проживает в Дубае. Тем не менее основанные им предприятия на территории России работают . ООО "Кайф" занимается деятельностью в сфере общественного питания. Учредителем до 8 ноября 2022 года числился сам музыкант, сейчас же – некий Эдуард Попов. Выход из бизнеса с переписыванием его на другого человека – наиболее часто встречающийся манёвр беглецов-иноагентов. За прошлый год "Кайф" заработал чистыми 8,9 миллиона рублей.

«Звёзды» – русофобы бежали из России, но продолжают зарабатывать на нас

ФОТО: СКРИНШОТ САЙТА CHECKO.RU

Свои "законные права" Моргенштерн* пытается всеми возможными способами отстаивать. Как водится, подал в суд на Министерство юстиции с требованием снять с него статус иностранного агента. Нередко заявляет о том, что очень хочет вернуться в Россию, скучает по родным просторам и Башкирии. Окончательно связи с нашей страной не рвёт, и тому есть простое объяснение. Ведь за её пределами он оказался никому не нужен от слова "совсем".

Как показало исследование Ассоциации блогеров и агентств, доходы исполнителя от рекламных интеграций за прошлый год упали на 80%. Если в 2021-м Алишер заработал 126 миллионов рублей, то в 2022-м – уже 24,9 миллиона. Следует ожидать, что в 2023-м эта цифра будет ещё скромнее, учитывая скорость, с которой теряют популярность ранее гремевшие искусственно надутые "звёзды". Естественно, Моргенштерну* такая ситуация не нравится – хочется давать концерты для кучи фанатов, открывать рестораны в центре Москвы и сорить деньгами.

Что с того?

Список "нетвойнистов", которые не теряют надежды на триумфальное возвращение в Россию – причём как можно скорее, – можно продолжать и дальше. Судебные иски против Министерства юстиции подали Максим Галкин*, Семён Слепаков*, Илья Варламов*, Юрий Дудь* и прочие иноагенты. Но этому есть объяснение: причина только в одном – в безнаказанности. Они знают, что никто не лишит их свободы. Они в курсе, что никакой конфискации или хотя бы заморозки их собственности не будет. У всех на виду пример блогерши Вероники Белоцерковской*. Арестовали добра на 153 миллиона рублей в рамках производства по дискредитации армии – через два месяца сняли арест. Спрашивается, кого хотели напугать?

Власть должна проявлять решительность, а не заниматься детсадовскими "попугайками". Во-первых, всех без исключения убежавших артистов, блогеров и иже с ними, признанных иноагентами, нужно лишить тотально всех выплат из государственного бюджета России. Во-вторых, следует запретить любые концерты и выступления, участие в рекламных кампаниях с фирмами – налоговыми резидентами нашей страны. В-третьих, конфисковать или заморозить имущество и активы, чьими бенефициарами являются иностранные агенты. В-четвёртых, установить строгий финансовый контроль за теми, кто заменяет иноагентов в качестве учредителя/дольщика. Чтобы связываться с такими токсичными активами не захотел никто. Только тогда можно будет говорить хотя бы об элементарном порядке.


*Решением Министерства юстиции признаны иностранными агентами.

Источник

 

 

Пятая колонна – почему они все ведут себя как преступники?

 

Поделиться: