Русское Агентство Новостей
Информационное агентство Русского Общественного Движения «Возрождение. Золотой Век»
RSS

В «Гражданской платформе» призвали исключить Макаревича из партии

3 марта 2015
2 669

В «Гражданской платформе» призвали исключить Макаревича из партии

Представители девяти региональных отделений партии «Гражданская платформа» предложили исключить из своих рядов лидера группы «Машина времени» Андрея Макаревича, соответствующее решение было принято в ходе Межрегиональной партийной конференции в Новосибирске.

«В 2014 году в «Гражданской платформе» прошла широкая внутрипартийная дискуссия по выработке позиции относительно событий на Украине. Ее итогом стала поддержка внешнеполитического курса руководства страны», - говорится в резолюции, размещенной на сайте партии.

«Однако мы вынуждены с сожалением констатировать, что некоторые члены партии, а также ее Федерального Гражданского комитета по-прежнему выступают с жесткой критикой политики России по украинскому вопросу, и тем самым негативно влияют на политический и электоральный рейтинг «Гражданской платформы», особенно в регионах», - отмечают авторы документа.

«Особое внимание хотим обратить на высказывания и действия члена ФГК партии Макаревича А., которые, по нашему мнению, наносят имиджевый и репутационный ущерб партии и значительно снижают электоральный потенциал «Гражданской платформы». Примером этому могут служить региональные избирательные кампании 2014 года. Считаем необходимым обратиться в Федеральный гражданский комитет партии с инициативой исключения Макаревича А. из членов ФГК партии», - гласит документ.

Напомним, в августе прошлого года Андрей Макаревич дал концерт в Славянске на Юго-Востоке Украины. Этот поступок многие в России сочли предательским, а некоторые депутаты Госдумы даже предложили лишить Макаревича всех присужденных званий и ордена «За заслуги перед Отечеством».

Сам Макаревич сообщал, что ездил в Святогорский монастырь и выступал перед детьми. Он также защищал свои честь и достоинство в суде после распространения ложных, по заявлению музыканта, сведений о его украинских гастролях.

Кроме того, Макаревич обратился с открытым письмом к президенту России Владимиру Путину, попросив главу государства прекратить «шабаш», порочащий его имя. Кроме того, он заявлял, что с помощью телевидения властям России уже удалось «зазомбировать» довольно много «неучей с нестабильной психикой», которые теперь рвутся защищать русскоязычное население Украины. Музыкант поддержал Майдан, заявив, что украинцы знают, за что бьются.

В свою очередь, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков отметил, что травлю, на которую жалуется артист, можно также охарактеризовать как общественную реакцию.

Поделиться: